
Tassenkuchen - Mug Cake - Marzipan
Tassenkuchen oder auf Englisch Mug Cakes (nicht zu verwechseln mit Cup Cakes) sind ein ganz toller Trend. Die Zutaten werden ganz einfach in einer Tasse zusammengerührt und ab geht das ganze in die Mikrowelle. Nach wenigen Minuten kann man dann seinen Mini-Kuchen im Single-Format genießen - warm und lecker! Und selbstverständlich kann man davon auch zwei zubereiten ;).
Zutaten
- Sojamilch - 2 EL
- Apfelessig - 1 TL
- Agavendicksaft - 1 EL
- Mehl Typ 405 - 2 EL
- Backpulver - 1/4 TL
- Marzipanrohmasse - 1 EL
Anleitung
- Sojamilch mit dem Apfelessig verrühren.
- Agavendicksaft unterrühren.
- Mehl mit dem Backpulver darauf geben, kurz oberflächlich das Backpulver im Mehl verteilen und dann das ganze verrühren.
- Marzipanrohmasse auf den Teig krümeln und gut mit einer Gabel verrühren.
- Für 2 Minuten bei 900 Watt in die Mikrowelle geben.
- Genießen!