
- Vorbereitungszeit: 20Minten
Raffaelo vegan - Kokos Pralinen - zum Dahinschmelzen!
Raffaleo vegan - gibt´s die jetzt? Leider nicht ganz. Ich glaube, ich habe meine Raffaelo-Unschuld im Alter von 12 Jahren verloren, bei einem Urlaub auf dem Ponyhof. Aber da das Leben nun mal kein Ponyhof ist - vor allem nicht für Veganer - muss ich auf die Leckerei verzichten, seitdem ich den tierischen Produkten abgeschworen habe. Ich habe jetzt ein Rezept für Kokos Pralinen a la Raffaelo gefunden, das nicht nur vegan, sondern sogar roh-vegan ist! Dabei kommt es erstaunlich nah an das Original heran.
Zutaten
- Kokosmus - 100 g
- Kokosöl - 100 ml
- Mandelmus - 70 g
- Agavendicksaft - 1 EL
- Kokosraspeln - 40 g
- Mandeln blanchiert - 15 Stück
Anleitung
- Kokosmus und Kokosöl im Wasserbad erwärmen, so dass das Kokosöl schmilzt.
- Mandelmus, Agavendicksaft und die Hälfte der Kokosraspeln dazugeben. Alles gut vermengen.
- Die Masse so lange abkühlen lassen, bis sich daraus mit der Hand Bällchen formen lassen. Einen Teelöffel der Masse abteilen, in die Mitte eine blanchierte ganze weiße Mandel drücken, eine Kugel daraus formen und diese abschließend in den restlichen Kokosflocken wälzen. Achtung, die Masse muss zügig verarbeitet werden, da das Kokosöl in den Händen schmilzt.
- Kühl lagern. Im Kühlschrank werden die Kugeln allerdings zu hart und verlieren ihren Schmelz.
Werde deine Raffaellos ausprobieren, ich liebe Kokos….
Die wollte ich auch schon immer mal selber machen! Dein Rezept klingt sehr einfach und die Fotos sind toll.