
Linseneintopf mit Kürbis und Rote Beete
Linseneintopf mit Kürbis und Rote Beete, genau der richtige für die Herbstzeit, die einfach Eintopfzeit ist. Die Kombination aus Linsen, Rote Beete und Kürbis habe ich in der Brigitte entdeckt (neue Inspirationsquelle), wo es sogar als vegan angepriesen wurde. Ich habe es allerdings etwas aufgepimpt, da mir die Brigitte-Variante dann doch etwas fade erschien. Ich hoffe es schmeckt. Linseneintopf mit Kürbis und Rote Beete ist nicht nur ein Gaumen-, sondern auch ein Augenschmaus.
Zutaten
- Gemüselinsen getrocknet - 300 g
- Lorbeerblatt - 5
- Pimentkörner - 5
- Wacholderbeeren - 5
- Nelken ganz - 3
- Pfefferkörner - 1 TL
- Salz - 2 - 3 EL
- Rote Beete Saft - 500 ml
- Wasser - 1 l
- Hokkaidokürbis - 1200 g
- Rote Beete vorgegart - 500 g
- Aceto Balsamico - 2 EL
- Zitronensaft
Anleitung
- Gemüselinsen mindestens 6 Stunden in reichlich Wasser einweichen.
- Linsen in einem Sieb gut abbrausen und in einen großen Suppentopf geben.
- Pimentkörner, Wacholderbeeren, Nelken und Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen und zu den Linsen geben. Salz zugeben.
- Mit Rote Beete Saft und Wasser auffüllen.
- Ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Linsen fast gar sind, aber noch gut Biß haben.
- Kürbis aufschneiden, Kerne entfernen und Kürbis mit Schale in kleine Würfel schneiden. Zu den Linsen geben und noch einmal ca. 10 Minuten kochen, bis der Kürbis und die Linsen weich sind.
- Vorgegarte Rote Beete in Würfel schneiden und in den Eintopf geben. Noch einmal 2 Minuten aufkochen lassen.
- Linseneintopf mit Kürbis und Rote Beete genießen!