
Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf mit Bechamelsauce
Mit Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf mit Bechamelsauce kommt hier mal ein ganz einfaches Rezept für ein schlichtes, einfaches Gericht. Aber manchmal muss es eben auch so etwas sein...
Zutaten
- Blumenkohl - 1
- Kartoffeln - 750 g
- vegane Margarine - 2 EL
- Mehl - 3 EL
- Sojamilch - 150 ml
- Gemüsebrühe - 150 ml
- Sojacreme - 200 ml
- Hefeflocken - 4 EL
- Zitronensaft - 1 TL
- veganer Pizzaschmelz - 150 g
- Salz
Anleitung
- Strunk des Blumenkohls entfernen und Kohl in Röschen teilen. In gesalzenem Wasser gar kochen, so dass der Kohl noch Biss hat.
- Kartoffeln ebenfalls ca. 20 - 30 Minuten vorkochen. Bei Bedarf pellen und dann in grobe Würfel (ca. 2 cm Kantenlänge) schneiden.
- Die Pflanzenmargarine in einen Topf schmelzen. Das Mehl hineingeben und unter ständigem Rühren einmal kurz aufbraten. Das Mehl darf dabei nicht braun werden. Mit kalter (wichtig, sonst gibt es Klumpen) Sojamilch und Gemüsebrühe ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen. Wenn die Sauce angedickt ist, Sojacreme, Hefeflocken und Zitronensaft zugeben.
- Blumenkohlröschen und Kartoffelwürfel in eine Auflaufform geben. Bechamelsauce darüber geben und einmal durchmischen. Pizzaschmelz darüber streuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 ° für 10-20 Minuten überbacken bis der Pizzaschmelz knusprig ist.
- Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf mit Bechamelsauce genießen