
Gebratene Nudeln vegan
Für viele Gerichte gibt es eine einfache und eine aufwendige Art, sie zu kochen. Dieses Rezept für Bratnudeln ist eher von der einfachen Sorte. Das Gemüse könnte ihr beliebig variieren je nachdem, was Ihr im heimischen Kühlschrank habt und was Euch schmeckt.
Einkaufstipps für gebratene Nudeln vegan
Als Nudeln verwende ich vegane schnellkochende Mie Nudeln, die vorgekocht sind und nur mit heißem Salzwasser übergossen werden müssen. Ich mache es allerdings so, dass ich die Nudeln, nachdem ich sie ins Wasser gegeben habe, noch einmal aufkoche und dann mindestens 5 Minuten ziehen lasse.
Zutaten
- Instant Mie Nudeln ohne Ei - 250 g
- Räuchertofu - 200 g
- Möhren - 3
- Lauchzwiebeln - 5
- grüne Erbsen - 1 Tasse
- Sojasprossen - 200 g
- Sojasauce - 5 EL
- Sweet Chili Sauce - 5 EL
- Sesamöl - 1 TL
- Pflanzenöl
- Salz
- Sesam
Anleitung
- Mie Nudeln in sprudelnd kochendes Salzwasser geben, noch einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen.
- Räuchertofu kleine in Würfel schneiden und in etwas Pflanzenöl anbraten, bis sie etwas gebräunt sind.
- Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. In die Pfanne geben und ca. 10 Minuten braten, bis sie durchgegart, aber noch bissfest sind.
- Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und zusammen mit den Erbsen zum Tofu und den Möhren in die Pfanne geben. Einige Minuten durchbraten.
- Als letztes Sojabohnensprossen und Sesam in die Pfanne geben, dann mit Sojasauce, Sweet Chili Sauce, Sesamöl und übergießen. Gut durchrühren und noch einmal aufkochen lassen
- Gebratene Nudeln genießen!
