
Wie Leberwurst
Manchmal holen einen die Geschmäcker, an die man sich in seiner omnivoren Zeit gewöhnt hat, einfach ein. Dann ist "Wie Leberwurst" das perfekte vegane Rezept.
Zutaten
- Räuchertofu - 200g
- Kidneybohnen - 1 kleine Dose, 400 g, 255 g Abtropfgewicht
- Sonnenblumenkerne - 1 EL
- Pflanzenöl - 100 ml
- Gewürze & Kräuter
- Rauchsalz - 1 TL
- Vanille - 1 Messerspitze
- Zimt - 1 Messerspitze
- Majoran, frisch - 1 EL
- Thymian, frisch - 1 EL
- Pfeffer
Anleitung
Tofu in einen Schüssel bröckeln oder mit der Gabel grob zerteilen. Kräuter von den Stielen zupfen und hinzugeben. Dann alle übrigen Zutaten beifügen. Alles mit dem Pürierstab gründlich pürieren, bis es eine homogene Masse ergibt.
Das Rezept kann hervorragend abgewandelt werden, z.B. indem man angebratene Zwiebeln oder Äpfel hinzugibt oder die Kräuter nach geschmack variiert.