
- Ergibt: 4
- Vorbereitungszeit: 5Minten
- Kochzeit: 10Minten
- Portion: 4
Nährwertangaben
- Calories: 197
- Carbohydrate Content: 25 g
- Fat Content: 9 g
- Protein Content: 6 g
Vollkorn Pancakes
Vollkorn Pancakes mit Banane zum Frühstück sind einfach ein perfekter Start in den Tag. Und genau den brauchte ich heute morgen. Das Wetter ist mal wieder trüb und es fiel etwas schwer, die Augen aufzuhalten. Glücklicherweise reichte es gerade so aus, um in den weiten des Internets nach dem perfekten Pfannkuchenrezept zu suchen. Es sollte ein ganz einfaches Rezept sein - "no frills" sozusagen. Pfannkuchen minimalistisch. Denn wie mein super einfaches Blumenkohl Crunchy Rezept zeigt: Es muss nicht immer kompliziert sein und manchmal kann man mit ganz wenigen Zutaten etwas richtig Leckeres zaubern. Fündig wurde ich bei der tollen Kate, die auf Ihrem Blog Cookie + Kate einige wirklich lecker klingende Rezepte veröffentlicht hat. Ich habe das Rezept noch ein wenig angepaßt und Voíla: Hier ist mein Frühstück - Vollkorn Pancakes!
These easy vegan pancakes are my favorite basic pancakes! Who knew that eggless, whole grain pancakes could be so fluffy?!Kate
Zutaten
- Weizenvollkornmehl - 120 g
- Kichererbsenmehl - 1 EL
- Backpulver - 1 Päckchen
- Salz - 1/4 TL
- Kala Namak - 1 Prise
- Sojamilch - 240 ml
- Pflanzenöl - 2 EL
- Ahornsirup - 2 EL
- Vanille - 1/4 TL
- Pflanzenöl - zum Braten
- Banane - 1
Anleitung
Weizenvollkornmehl und Kichererbsenmehl mischen, Backpulver durch ein Sieb darüber stäuben. Sojamilch, Pflanzenöl, Ahornsirup, Vanille und Salz mischen, zu den trocknen Zutaten geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Die Banane in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Jeweils 3 EL Teig bei mittlerer Hitze anbraten. Wenn der Teig auf der Oberseite Blasen wirft Bananenscheiben auf dem Teig verteilen und mit einem Pfannenwender umdrehen. Noch einmal kurz von der Unterseite anbraten, bis die Bananen weich sind und der Teig goldbraun ist. Mit Ahornsirup servieren.