
Veganes Rührei - Tofu Scramble für den Start in den Sonntag
Für Veganes Rührei oder Tofu-Scramble kenne ich wirklich viele Rezepte, die ich auch nach und nach hier veröffentlichen werden. Hier ist mein liebstes, dass genau die richtige Konsistenz bietet zwischen bröckelig, weich und cremig. Genau das Richtige für ein leckeres Sonntagsfrühstück. Es besteht im Grunde aus Tofu mit Tofu an Tofu - und dann soll noch mal jemand sagen, Tofu sei langweilig! Wichtig ist, dass ihr einen wirklich leckeren Räuchertofu nehmt. Ich schwöre auf den Räuchertofu von Taifun, der perfekt würzig ist, eine tolle Rauchnote und die perfekte Konsistenz hat. Da ich ihn im Laden in der Nähe nicht bekommen kann, kaufe ich immer auf Vorrat und frieren ihn ein. Wenn ihr nur langweiligen Räuchertofu bekommt, dem der nötige Pepp fehlt, habe ich einen Tipp für Euch: Etwas Salz und einige Spritzer Liquid Smoke dazu geben, das peppt auch den fadesten Räuchertofu auf.
Zutaten
- Frühlingszwiebeln - 4
- Räuchertofu - 200 g
- Tofu Natur - 200 g
- Seidentofu - 100 g
- MyEy Eigelb - 1 EL
- Sojamilch - 50 - 100 ml
- Salz
- Pfeffer
- Pflanzenöl zum Braten
Anleitung
- Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Räuchertofu in feine Würfel schneiden.
- Öl in der Pfanne erhitzen.
- Zwiebel und Räuchertofu zusammen anbraten, bis die Zwiebeln goldbraun sind und der Räuchertofu knusprig ist. Tipp bei fadem Räuchertofu: Etwas Salz und einige Spritzer Liquid Smoke zugeben
- Tofu Natur in eine Schüssel bröseln. Seidentofu mit Flüssigkeit, MyEy Eigelb und Sojamilch dazu geben. Die Menge der Sojamilch richtet sich danach, wie feucht der Seidentofu ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tofumasse in die Pfanne geben und verstreichen. Sobald die Masse unten etwas ansetzt durchrühren und wieder verstreichen. Wiederholen, bis die Masse gut erhitzt ist und die richtige Konsistenz hat.
Das habe ich noch nie probiert, zu einem weil ich es überhaupt nicht vermisse, zum anderen weil ich mich auch nicht wirklich daran glaube. Deins sind erschreckend echt aus, hihi;) Irgendwann muss ich es aber mal versuchen, wahrscheinlich einfach ohne Liquid Smoke, das es nicht zu sehr nach Eiern schmeckt!
Liebe Grüsse,
Krisi