
Veganes Champignon Risotto - schnell und einfach
Veganes Champignon Risotto ist kinderleicht - ein Rezept, das immer gelingt. Nervt Euch beim Risotto-Kochen auch immer, dass man eigentlich immer daneben stehen muss, um Flüssigkeit nachzugießen, zu rühren und zu hoffen, das nichts anbrennt? Dann probiert einmal diese Art aus, ein Risotto zu kochen. Einfach geht es kaum - das Champignon Risotto kocht sich nämlich im Backofen quasi von selbst und wird dabei schön cremig. Den in Risottos üblichen Parmesan-Käse ersetzen wir einfach durch Hefeflocken. Beim Weißwein müßt Ihr natürlich darauf achten, dass er vegan und nicht mit Gelatine oder Fischblase geklärt ist. Außerdem müsst Ihr unbedingt Risotto-Reis verwenden, denn sonst wird es nicht cremig. Am besten ist die Sorte Arborio, die einen besonders hohen Stärkeanteil hat, der dafür sorgt, dass die Flüssigkeit sämig wird. Ihr könnt das Rezept selbstverständlich auch mit anderen Gemüsesorten als Champignons kochen - experimentiert einfach herum!
Zutaten
- Champignons - 400 g
- Zwiebeln - 2
- Risottoreis - 250 g
- Gemüsebrühe - 1 l
- Hefeflocken - 2 EL
- Weißwein - 120 ml
- Pflanzenöl zum Braten
Anleitung
- Backofen auf 180°C vorheizen
- Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden
- Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln dazu geben und anbraten, bis sie glasig sind
- Champignons dazu geben und ca. 5 - 10 Minuten braten, bis sie weich sind
- Reis dazu geben und einige Minuten mitbraten
- Mit der Gemüsebrühe aufgießen
- Im Backofen bei 180°C ca. 50-60 Minuten garen
- Risotto aus dem Backofen nehmen und Hefeflocken sowie Weißwein einrühren
Veganes Champignon-Risotto genießen!