
Texmex Taco-
In Mexiko wird als Taco eine zusammengeklappte oder eingerollte Tortilla bezeichnet, die mit verschiedenen Zutaten gefüllt wird. Meist besteht die Füllung aus einer Mischung von Fleisch und Gemüse, teilweise auch aus Fisch und Meeresfrüchten. Zusätzlich wird wie bei einer Quesadilla auch gerne Käse in den Taco gefüllt. Unsere vegane Tacofüllung kommt natürlich komplett ohne Fleisch aus und basiert auf Sojaschnetzeln.
Zutaten
- Sojaschnetzel fein - 200g
- Gemüsebrühe - 500 ml
- Öl - 5 EL
- Gewürze
- Paprikapulver - 1 EL
- geräucherte Paprika - 1 EL
- Kreuzkümmel - 1 TL
- gemahlener Koriander - 1 TL
- Knoblauchgranulat - 1 TL
- Chilipaste - 1 TL
- Kurkuma - 1 TL
- Origano - 1 EL
Anleitung
Bei den Sojaschnetzeln (texturiertes Soja) sollte die feine Variante gewählt werden, sie sollten aber nicht zu fein sein, da die Füllung dann matschig wird. Ich habe das Sojagranulat von "Biozentrale" verwendet, das hat optimale Eigenschaften.
Die 200g Sojaschnetzel in 500 ml heißer Gemüsebrühe ca. 10 Minuten einweichen. In der Zeit kann man die Gewürzmischung zusammenstellen. Nach 10 Minuten das Öl (es wird in der Tat reichlich Öl benötigt) in der Pfanne erhitzen. Die Sojaschnetzel in einem feinen Sieb sehr gut ausdrücken (!!!) in die Pfanne geben und scharf anbraten. Bei Bedarf Öl zugeben. Gewürze und 4 EL Wasser zugeben und gut durchrühren. Noch ca. 5 Minten weiter braten.
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