
Spargel mit Kokosmilch - exotisch
Die Spargelsaison nährt sich dem Ende. Ab dem Johannistag, dem 24. Juni, wird traditionell in Deutschland kein Spargel mehr geerntet, um den Pflanzen die Möglichkeit zu geben, sich zu erholen. Theoretisch könnte man auch noch länger Spargel ernten, allerdings würde das die Ernte im nächsten Jahr beeinträchtigen. 2013 war übrigens ein Ausnahmejahr in Sachen Spargelsaison: In diesem Jahr wurde die Saison bis nach dem Stichtag verlängert, da sie erst sehr spät begonnen hatte. Wer jetzt genug hat vom klassischen Spargel mit Sauce Hollandaise, aber trotzdem noch die letzten Tage mit frischem Spargel genießen möchte, der sollte es vielleicht einmal mit einem exotischen Rezept versuchen, wie zum Beispiel Spargel mit Kokossauce. Als Kokosmilch empfehle ich übrigens ausdrücklich die von Aroy-D im Tetrapack . Vegane grüne Currypaste gibt es in hervorragender Qualität von Cock Brand:
Zutaten
- Knoblauchzehen - 4
- Ingwer - daumendick, 4 cm lang
- Galgant - 1/2 TL
- weißer Spargel - 500 g
- grüner Spargel - 500 g
- Erbsen - 200 g
- frischer Koriander - 20 g
- Green Curry Paste - 1 EL
- Kokosmilch - 500 ml
- Zitrone - 1 EL
- Pflanzenöl zum Braten
- Salz
Anleitung
- Ingwer in sehr feine Würfel hacken.
- Knoblauch sehr fein hacken.
- Weißen Spargel bis ca 5 cm unter dem Kopf schälen. Vom grünen Spargel die unteren Enden abschneiden und das untere Viertel schälen. Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
- Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen. Ingwer und Knoblauch darin anbraten, bis der Knoblauch leicht glasig ist (nach ca. 2 Minunten).
- Spargel und Erbsen hinzugeben und 5 Minunten braten.
- Green Curry Paste in der Kokosmilch verrühren. Kokosmilch über den Spargel und die Erbsen geben. Zitrone zugeben.
- Das ganze ca. 20-30 Minuten kochen lassen, bis der Spargel gar ist. Mit Salz abschmecken.
- Spargel mit Kokosmilch - exotisch genießen!