
Nudelsalat Asia-Style
Was macht man, wenn man Lust auf asiatische gebratene Nudeln hat, es aber für warme Mahlzeiten einfach zu warm ist? Ganz einfach: einen Nudelsalat Asia-Style. Er enthält im Grunde alles, was man auch für gebratene Nudeln braucht, wird aber kalt serviert.
Zutaten
- Instant Mie Nudeln ohne Ei - 250 g
- Erbsen - 200 g
- Möhren - 5
- Bambussprossen in Streifen - 175 g
- Lauchzwiebeln - 5
- Räuchertofu - 200 g
- Sesam - 2 EL
- Für das Dressing
- Sweet Chili Sauce - 100 ml
- Sojasauce - 3 EL
- Reisessig - 1 EL
- Chillipulver - 1/2 TL
- Knoblauchpulver - 1 TL
- Sesamöl - 1 El
- gerösteter Sesam Öl - 1 TL
Anleitung
- Instant Mie Nudeln etwas klein brechen und in eine Schüssel geben. Mit heißem Wasser übergießen und Salzen. Stehen lassen, bis sie weich sind (ca. 3-5 Minunten). Wasser abgießen.
- Möhren in Stifte schneiden. Ich habe dafür eine Küchenmaschine mit einer Julien-Schneid-Scheibe verwendete.
- Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
- Tofu in Würfel schneiden.
- Möhren, Lauchzwiebeln, Erbsen, Tofu und abgetropfte Bambussprossenstifte zu den Nudeln geben.
- Sesam in einer Pfanne erhitzen und unter ständigem Rühren anrösten, bis er golden braun ist. Zu den Nudeln geben.
- Alle Zutaten für das Dressing verrühren und unter die Nudeln heben. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- Nudelsalat Asia-Style genießen!