
Mexikanische Tomaten-Salsa
Eine besonders fruchtige Variante der mexikanischen Tomaten-Salsa.
Zutaten
- Tomaten stückig - 400g
- Tomaten - 200g
- Agavendicksaft - 1 EL
- Jalapenos - 1 EL
- Jalapeno-Wasser - 1 EL
- Chilipaste - 1 TL
- frischer Koriander - 1 Bund
- Kreuzkümmel - 1/2 TL
- Knoblauchgranulat - 1 TL
- Salz
- Pfeilwurzelstärke - 1 EL
Anleitung
In diesem Rezept werden stückige Tomaten aus der Dose oder aus dem Tetrapack verwendet, da die im Handel erhältlichen Tomaten leider nie die notwendige Fruchtigkeit und Bindung mitbringen, die man für eine wirklich gute Salsa braucht. Alle versuche nur mit frischen Tomaten haben bei mir zu einer eher wässrigen Suppe geführt als zu einer wirklich leckeren Salsa. Zu den 400 g Tomaten aus dem Tetrapack oder der Dose werden 200 g fein gewürfelte frische Tomaten zugegeben. Dazu die Tomaten fein würfeln (in ca. 0,5 cm große Stücke) und dann - wichtig! - in ein Küchentuch geben und das Wasser ausdrücken. Erst dann die Tomatenwürfel zufügen. Hinzu kommen 1 EL Agavendicksaft, 1 EL fein gehackte Jalapenos, 1 EL vom Jalapeno-Wasser aus dem Glas, 1 TL Chili-Paste vom gewünschten Schärfegrad, gehackter frischer Koriander, 1/2 TL Kreuzkümmel, 1 TL Knoblauchgranulat und Salz. Die notwendige Bindung erhält die Salsa durch Zugabe von 1 EL Pfeilwurzelstärke. Vor dem Servieren gut durchziehen lassen.