
- Ergibt: 4
- Vorbereitungszeit: 30Minten
- Kochzeit: 30Minten
Mediterrane Gemüse-Pfanne
Eigentlich gibt es zu diesem Rezept für mediterrane Gemüse-Pfanne vegan nicht viel zu sagen: es ist schnörkellos, schlicht, schnell zuzubereiten und eignet sich auch hervorragend, wenn man mit jemandem zusammen kochen möchte, der vielleicht nicht so begabt ist in der Küche. Schmecken tut es trotzdem hervorragend! Ich habe in diesem Rezept rote Spitzpaprika verwendet, genauso gut kann man auch normale rote Paprika nehmen, davon dann allerdings drei statt fünf, da sie sehr viel fleischiger sind.
Zutaten
- Zucchini - 1 große
- Aubergine - 1 große
- rote Spitzpaprika - 5 Stück
- Champignons - 200 g
- Knoblauch - 2 Zehen
- Olivenöl zum Braten - 5 EL
- Ajvar - 2 EL
- passierte Tomaten - 500 g Tetrapack
- Zucker - 1 EL
- Aceto Balsamico - 1 EL
- Oregano - 2 EL
- Mini Rispentomaten - 200 g
- frisches Basilikum - 1 Hand voll
- Pfeffer
- Salz
Anleitung
- Zucchini längs halbieren, längs vierteln und dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Aubergine ebenfalls längs vierteln und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Zucchini und Aubergine salzen und ca. 30 Minunten stehen lassen, damit das Wasser entzogen wird. Nach 30 Minuten unter reichlich fließendem kalten Wasser gründlich abspülen und mit Küchenkrepp oder einem sauberen Küchenhandtuch gut abtrocknen.
- Champignons in Viertel schneiden. Achtung: Pilze dürfen nie gewaschen werden! Wenn sich noch Erde an den Champignons befindet, einfach abbürsten.
- Spitzpaprika längs halbieren und Kerne und Stilansatz entfernen. Dann in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
- Knoblauch fein hacken.
- Reichlich Öl (mindestens 5 EL) in der Pfanne erhitzen. Alles Gemüse hinzugeben und bei hoher Hitze braten, bis es leicht gebräunt ist.
- Ajvar, passierte Tomaten, Zucker, Aceto Balsamico und Oregano zugeben. Circa 10 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist, aber noch etwas Biß hat.
- Mini Rispentomaten in Viertel schneiden und zugeben. Noch einmal 3 Minuten kochen.
- Frisches Basilikum grob hacken und zugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Mediterrane Gemüse-Pfanne vegan genießen!