
Leinöl-Bärlauch-Pesto
Leinöl-Bärlauch-Pesto bietet einen tollen Auftakt in die Bärlauch-Saison und ist gleichzeitig voll von gesunden Omega-3-Fettsäuren. Vor einiger Zeit haben wir ein wunderbares Testpakekt von Bruno Zimmer / Mittel zum Leben bekommen, das voll war mit tollen Produkten. Eines der Produkte war das hochwertige Leinöl, das ich in diesem Rezept verwendet habe.
Leinöl ist aufgrund seines hohen Gehaltes an Alpha-Linolensäure (ca. 54%) eines der wertvollsten Pflanzenöle. Der Umbau in die ebenfalls gesundheitlich enorm wichtige Docosahexaensäure (DHA) und Eicosapentaensäure (EPA) erfolgt nach neusten Erkenntnissen jedoch nur in geringen Mengen. DHA und EPA sind in Seefischen angereichert, die ursprüngliche Quelle von DHA und EPA sind aber Algen. Und mit genau aus diesen Algen gewonnenem DHA und EPA ist das Leinöl von Bruno Zimmer angereichert - es ist also vegan.
Das Leinöl hat mich durch seinen milden Geschmack überrascht. Bisher kannte ich von Leinöl immer eine gewisse bittere Note, die aber bei diesem Leinöl fehlt, da nur bitterfreie Rohware verwendet wird.
Einkaufstipp
Bestellen könnt Ihr das verwendete Bio-Leinöl mit DHA und EPA von Bruno Zimmer über Mittel zum Leben.
Zutaten
- Leinsamen - 2 EL
- Bärlauch - 1 Bund
- Hefeflocken - 1 EL
- Leinöl - 100 ml