
Kürbis mit Orange geschmort
Es ist wieder Kürbis-Saison. In diesem Rezept geht Kürbis eine wunderbare süß-saure Verbindung mit Orange ein, abgerundet mit Ingwer und Chili.
Zutaten
- Hokkaidokürbis - 2 kg
- Orangensaft - 300 ml
- Sonnenblumenöl - 100 ml
- Ingwer - 4 cm daumendick
- Knoblauchzehen - 3
- Chili rot - 1
Anleitung
- Kürbis zunächst in Achtel zerteilen, Kerne entfernen, Achtel quer in Scheiben schneiden. Gefächert in eine Auflaufform schichten.
- Ingwer schälen und in Stücke schneiden, Knoblauch schälen und hacken, Chili teilen, die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Alles zum Orangensaft geben. Mit Öl auffüllen und mit dem Pürierstab aufschlagen.
- Oragenmarinade über die Kürbisscheiben gießen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200° C für 30 Minuten backen. Ab und zu mit einem Löffel die Flüssigkeit über die Kürbisscheiben gießen.
- Kürbis mit Orange geschmort genießen.
- Dazu schmecken hervorragend Rosmarinkartoffeln.