
Guacamole
Guacamole [ɡu̯akaˈmoːlə] ist ein Avocado-Dip aus der mexikanischen Küche. Dort wird er zum Beispiel zu Taquitos, Tortilla-Chips oder als Beilage zu Fleisch gegessen. Das Wort Guacamole stammt von dem Nahuatl-Wort ahuacamolli, was so viel wie „Avocadosauce“ bedeutet.
Zutaten
- Avocado - 3
- Limetten - 2
- Jalapenos - 1 EL
- Jalapeno-Wasser - 1 EL
- Salz - 1 TL
- frischer Koriander - 1 Bund
Anleitung
Limetten auspressen, Saft zusammen mit den anderen Zutaten in ein Gefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Die Avocados müssen gut durchgereift und weich sein, sonst gelingt das Rezept nicht. Durch den relativ hohen Limettensaftanteil verfärbt sich die Guacamole nur langsam braun. Das lässt sich noch verzögern, indem man die Creme mit einem Stück Frischhaltefolie abdeckt, die man direkt auf die Creme legt.