
Grießpudding mit Marzipan
Nachdem mein Rezept für den perfekten Grießbrei so außerordentlich gut ankam, habe ich heute noch einmal ein Grießpudding-Rezept für Euch. Dieses Mal nicht mit Sahne, sondern mit leckerem Marzipan. Der Grießpudding mit Marzipan ist nicht ganz so cremig wie der perfekte Grießbrei. Man kann ihn gut in Förmchen füllen, stürzen und dann mit einer feinen Sauce wie z.B. Erdbeersirup übergießen. Ein tolles Gericht für warme Tage!
Zutaten
- Sojamilch - 300 ml
- Marzipanrohmasse - 60 g
- Weichweizengries - 3 EL (30 g)
- Speisestärke - 1 TL
- Wasser - 2 EL
- Erdbeersirup - 100 ml
Anleitung
- Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden und in die Sojamilch geben. Das Ganze in einem kleinen Topf erhitzen. Dabei die Marzipanrohmasse gründlich mit der Sojamilch verrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
- Grießbrei unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen (nehmt auf jeden Fall einen Schneebesen!) langsam einrieseln lassen.
- Das Ganze bei mittlerer Hitze und unter häufigem kräftigen Umrühren mit dem Schneebesen 10 Minuten kochen lassen. Das Grießbrei dickt dann langsam an.
- Stärke in Wasser verrühren. Topf vom Herd nehmen und Wasser-Stärke-Mischung einrühren. Unter ständigem Rühren noch einmal einige Minuten kochen.
- Puddingformen mit kalten Wasser ausspülen und den noch warmen Grießpudding in die feuchten Formen füllen. Erkalten lassen.
- Den Pudding stürzen und mit Erdbeersirup übergießen.