
Gefüllte Champignons überbacken
Dieses Rezept für gefüllte Champignons überbacken stammt von meiner "Gast-Oma" aus den USA. Ihren Pepper Stuffed Portabello Mushrooms waren einfach immer ein Gedicht. Ich habe noch eine lecker würzige Kruste aus Mandelcreme zugefügt und finde, dass die Champignons jetzt noch besser sind. Ich habe für das Rezept Riesen-Champignons mit einem Durchmesser von ca. 7 cm verwendet. Häufig erhält man Riesen-Champignons auch unter dem Namen Portobello Pilze. Selbstverständlich könnt ihr auch kleinere Champignons verwenden, möglicherweise müssen dann die Mengen im Rezept etwas angepasst werden.
Zutaten
- Riesen-Champignons oder Portobello Pilze - 6
- Olivenöl - 100 ml
- Für die Füllung
- Zwiebel - 1
- Knoblauchzehen - 4
- Pflanzenöl zum Braten
- rote Paprika - 1/2
- Paniermehl - 2 EL
- Thymianblätter frisch - 1 TL
- Salz
- Pfeffer
- Für die Creme zum Überbacken
- Mandelmus - 2 EL
- Wasser - 7 EL
- Hefeflocken - 1 EL
- Salz
- Pfeffer
- Salz
Anleitung
- Backofen auf 200° vorheizen.
- Champignons putzen (nicht waschen!), Stiele herausdrehen. Stiele in feine Würfel schneiden.
- Champignons mit reichlich Olivenöl von allen Seiten einpinseln. Es wird wirklich viel Öl benutzt, da die Pilze es aufsaugen wie ein Schwamm. Wenn man kein oder zu wenig Öl verwendet, trocknen sie beim Grillen aus. Anschließend von außen und innen salzen.
- Zwiebel in Feine Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken.
- Paprika in feine Würfel schneiden, zusammen mit den Champignon-Stiel-Würfeln hacken.
- Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Paprika und Champignons-Stiele hinzufügen. ca. 5 Minuten braten. Dann Semmelbrösel und Thymianblätter hinzufügen und einige Minuten weiter braten, bis die Semmelbrösel goldbraun sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Champignons mit der Masse füllen.
- Alle Zutaten für die Creme in ein hohes Gefäß füllen und mit dem Pürierstab vermengen, bis eine cremige Masse entsteht. Diese Masse auf die Champignons geben.
- Im Backofen bei 200° ca. 20-30 Minuten überbacken, bis die Pilze dunkelbraun und die Creme golden ist.
- Gefüllte Champignons genießen!