
Exotischer Mangosalat
Exotischer Mangosalat - den habe ich bei einem Asia-Imbiss kennen gelernt. Und natürlich musste ich ihn nachbauen. Ich finde, dass meine Variante vom exotischen Mangosalat mit Chinakohl und Chili sogar noch besser ist als der vom Lieferservice.
Zutaten
- Möhren - 2
- rote Spitzpaprika - 2
- Chinakohl - 1
- Mango - 1
- Cahsewüsse - 1 Tasse
- Sesam - 1 El
- Für das Dressing
- Knoblauchzehe - 1
- rote Chili - 1/2
- frischer Koriander - 1 Bund
- Sweet Chili Sauce - 50 g
- Soja Sauce - 50 g
- Öl - 100 ml
- Wasser - 100 ml
- Agavendicksaft - 1 EL
- Reisessig - 1 EL
- Sesamöl - 1 TL
- Salz - 1/2 TL
Anleitung
- Möhren schälen und in Stifte schneiden (Ich habe eine Küchenmaschine mit einem Julien-Schneid-Einsatz verwendet).
- Spitzpaprika halbieren, gerne und weiße Teile entfernen und die Spitzpaprika in dünne Streifen schneiden.
- Chinakohl in Streifen schneiden.
- Mango in Würfel schneiden.
- Sesam in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren anrösten.
- Möhrenstifte, Spitzpaprikastreifen, Chinakohlstreifen, Mangowürfel, Cashewkerne und gerösteten Sesam vermischen.
- Für das Dressing Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- Chili halbieren, Kerne und weiße Teile entfernen und in feine Streifen schneiden.
- Koriandergrün von den Stielen zupfen.
- Alle Zutaten für das Dressing in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab gut durchmischen.
- Dressing über den Salat geben, gut vermischen und servieren.
- Exotischen Mangosalat genießen.