
Exotischer Lauchsalat mit Apfel und Ananas
Diesen Salat gab es in Kindertagen oft zu Geburtstagen - zusammen mit Kasselerbraten, Currysauce und Baguette. Hier jetzt in der veganen Varianten super zu Seitanbraten.
Zutaten
- Lauch - 3 Stangen
- Äpfel mittelgroß - 3
- Ananas - 250 g
- vegane Mayonnaise - 200 ml
- Ananassaft - 3 EL
Anleitung
- Lauch putzen, die groben Enden entfernen, Wurzeln abschneiden und die Stangen in ca. 0,5 cm breite Ringe schneiden.
- Äpfel achteln, die Achtel in feine Scheiben schneiden.
- Ananas in mundgerechte Stücke schneiden.
- Alles mit dem Ananassaft und der veganen Mayonnaise vermischen.
- mindestens eine Stunde ziehen lassen.
- Exotischen Lauchsalat mit Apfel und Mango genießen!