
- Vorbereitungszeit: 10Minten
- Kochzeit: 7Minten
Erdbeermarmelade mit Basilikum
Auf die Idee vielleicht etwas abwegig klingende Idee, eine Erdbeermarmelade mit Basilikum zu kochen, hat mich ein super leckerer Strawberry Basil Daquiri gebracht, den mir ein Freund serviert hat. Für alle, die es interessiert, hier kurz das Rezept dazu:
Ich bin sofort süchtig nach der Mischung Erdbeer-Basilikum geworden, und da man nicht den ganzen Tag Daiquiris trinken kann, habe ich versucht, den Geschmack in einem anderen Produkt einzufangen. So entstand die Erdbeermarmelade mit Basilikum.
Veganen 3:1-Gelierzucker gibt es z.B. von Dr. Oetker.
Zutaten
- Erdbeeren - 750 g
- Aceto Balsamico - 1 EL
- Agar Agar - 1 TL
- Gelierzucker 3:1 - 250 g
- Basilikum - 1 Topf
Anleitung
- Schraubdeckelgläser (Twist-Off) mit kochendem Wasser ausspülen.
- Erdbeeren in Stifte schneiden.
- Aceto Balsamico dazu geben.
- Mit dem Gelierzucker und Agar Agar vermengen. Circa 10 Minuten stehen lassen, damit die Früchte Saft abgeben.
- Basilikumblätter abzupfen und hacken. Man benötigt in etwa die Blätter eines handelsüblichen Topfes Basilikum, gehackt ungefähr 2 EL.
- Erdbeer-Zucker-Mischung aufkochen. Die Mischung muss mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. nach 2 Minuten das Basilikum hinzugeben.
- Kochend heiße Marmelade in die Gläser füllen, fest verschließen und auf den Kopf stellen.
- Abkühlen lassen. Dabei ab und zu umdrehen, damit nicht die gesamte Frucht auf den Boden sinkt.
- Erdbeermarmelade mit Basilikum genießen.