
Erbsen und Möhren in weißer Sauce - lecker cremig!
Erbsen und Möhren in weißer Sauce sind ein echter Klassiker für mich. Hier das Rezept, für eine cremige Variante mit dem "Blub" - ganz vegan!
Zutaten
Anleitung
- Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Möhren zusammen mit den Erbsen in einen Topf geben und mit warmen Wasser auffüllen, so dass sie bedeckt sind. Das Wasser mit einer Prise Salz und Zucker abschmecken. Alles aufkochen und kochen, bis das Gemüse gar ist (ca. 15 Minuten).
- Das Gemüse über einem Sieb abgießen. Dabei die Kochflüssigkeit auffangen.
- Die Alsan (oder eine andere vegane Margarine) in einem Topf erhitzen. Das Mehl zugeben und unter ständigem Rühren kurz aufbraten.
- Die Kochflüssigkeit (375 ml) zugeben. Achtung: eigentlich sollte eine Mehlschwitze immer mit kalter Flüssigkeit aufgegossen werden, damit sie langsam andickt und nicht klumpt. Dadurch, dass die Flüssigkeit, die zugegeben wird, heiß ist, dickt die Sauce sofort an. Sie muss sehr gründlich gerührt werden, damit sich keine Klumpen bilden. Die Sauce einmal aufkochen und dann die Sojacreme unterrühren.
- Zum Abschluss dass Gemüse unterheben.
