
Dreierlei Kohlsuppe mit Kokosmilch
Die Idee zu diesem Rezept stammt aus der Brigitte. Ja, genau - der Frauenzeitschrift. Die bekomme ich jeden Monat von einem lieben Menschen aus meiner Spielegruppe. Und in dieser Ausgabe war das Thema Eintöpfe. Die Brigitte hat es zwar tatsächlich geschafft, ein ansonsten veganes Rezept (Juhu!) durch Zugabe von Butterschmalz zu ent-veganisiseren, aber das kann man ja wieder re-veganisieren. Auch bei diesem Rezept habe ich so ziemlich alles verändert, das einzige, was ich beibehalten habe, ist die Kombination von Blumenkohl, Broccoli und Rosenkohl, die ich sehr interessant fand. Die verwendete Mandelmilch habe ich durch Kokosmilch ersetzt, die Kartoffeln weg gelassen, damit der Eintopf eingefroren werden kann, und die Curry-Gewürze habe ich etwas aufgepimpt. Hier also meine Dreierlei Kohlsuppe / Kohleintopf mit Kokosmilch inspired by Brigitte.
Als Kokosmilch empfehle ich übrigens ausdrücklich die von Aroy-D im Tetrapack .
Zutaten
- Blumenkohl - 500 g
- Broccoli - 500 g
- Rosenkohl - 1 kg
- Ingwer - 70 g
- Salz - 2-3 EL
- Kreuzkümmel - 1 El
- Koriandersamen - 1 EL
- Bockshornkleesamen - 1 EL
- Kurkuma - 1 EL
- Garam Masala - 1 EL
- Kardamom ganz grün - 1 EL
- Knoblauchpulver - 1 EL
- Cayenne Pfeffer - 1/2 EL
- Kokosmilch - 500 ml
- Wasser - 2 l
Anleitung
- Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen, Teile vom Strunk schälen und in Würfel schneiden. Die Ansätze vom Rosenkohl abschneiden und den Rosenkohl vierteln. Alles in einen Topf geben.
- Ingwer schälen und fein hacken. Zum Kohl dazu geben.
- Alle Gewürze in einem Mörser zerstoßen. Zum Kohl geben.
- Mit Kokosmilch und Wasser übergießen. Aufkochen und ca. 20 Minuten kochen, bis die Kohlstücke gar, aber noch bissfest sind.
- Dreierlei Kohlsuppe / Kohleintopf mit Kokosmilch genießen!
- Ergibt ca. 5 Liter Suppe.