Am Wochenende waren wir zu einer Familienfeier eingeladen: Mein Schwager und der Neffe meines Mannes haben zusammen Geburtstag gefeiert. Bisher habe ich die Erfahrung gemacht, dass es immer gut ist, meinen eigenen veganen Kuchen mitzubringen. Leider waren meine ersten veganen Kuchenversuche zu Familienfeier eher mäßig gelungen, so dass ich etwas unter Erfolgsdruck stehe…und dann entdeckte ich das Rezept für DIE veganen Oreo-Brownies mit Erdnussbutter-Schokoladen-Topping beim aufräumen meiner gespeicherten Lesezeichen wieder. Das Rezept stammt von The Veg[etari]an Diaries und die Bilder versprachen umwerfendes. Die Zutaten lesen sich wie ein Traum aus Leckereien: Schokolade über Schokolade, Erdnussbutter, Oreo-Cookies. OK, es klingt ein wenig so, als ob man sich diese Brownies direkt an die Hüfte nageln könnte. Aber was solls. Kleine Sünden müssen sein.
Das Topping war dann auch ein absolutes Gedicht. Der Brownie-Teil schmeckte mir allerdings noch nicht so ganz. Er war mir doch etwas zu massiv und schmeckte etwas trocken. Ich werde beim nächsten Mal ein anderes Brownie-Grundrezept probieren und es mit dem Oreo-Peanutbutter-Topping versehen.
Ach ja: Es gab auch einen wirklich super leckeren veganen Kirsch-Streusel-Kuchen und vegane Muffins, die meine Schwägerin gemacht hatte. Danke dafür :)!