
Chinesisches Frühlingsgemüse
Der Winter ist schon so lang - da verschafft chinesisches Frühlingsgemüse eine bessere Laune!
Zutaten
- Chinakohl - 1/2
- Champigons - 200 g
- Möhren - 3
- rote Paprika - 1
- Mungobohnensprossen - 100 g
- Speisestärke - 1 EL
- Gemüsebrühe - 200 ml
- Sojasauce - 50 ml
- Chilipaste - 1/2 TL
- Reisessig - 1 TL
- Knoblauch - 3 Zehen
- Sesamöl
Anleitung
Brühe mit Sojasauce, Chillipaste und Reisessig vermischen. Knoblauch in die Flüssigkeit pressen. Chinakohl in ca. 0,5 cm breite, 5 cm lange Streifen schneiden. Champignons und Möhren in Scheiben schneiden. Paprika säubern und in Stücke (ca. 1 cm x 1 cm) schneiden. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Zunächst Paprika und Möhren hineingeben und 5 Minuten bei großer Hitze und unter ständigem Rühren braten. Champignons zugeben. Für weitere 5 Minuten garen. Dabei häufig wenden. Chinakohl zugeben und noch 5 Minuten garen. Dann alles mit der Speisestärke bestäuben und gut durchmischen. Die Flüssigkeit hinzugeben und verrühren. Alles noch einmal gut aufkochen lassen, bis die Speisestärke die Sauce etwas gebunden hat. Dann die Mungobohnensprossen hinzugeben und noch einige Minuten ziehen lassen. Schmeckt sehr gut zu Reis oder gebratenen Nudeln.