
Cashew Hollandaise vegan - nussig lecker zu Spargel
Nachdem ich bereits ein Sauce Hollandaise Rezept auf Basis einer Mehlschwitze veröffentlicht habe, kommt heute ein Alternativrezept, das vor allem Cashewmus enthält. Dieses Cashew Sauce Hollandaise vegan ist sehr lecker und cremig, lässt sich aber nur schwer aufwärmen, da sie dabei leicht gerinnt. Wenn Ihr sie aufwärmen wollt, müsst Ihr das auf kleiner Flamme und unter ständigem Rühren tun, die Sauce darf auf keinen Fall kochen. Beim Weißwein müsst Ihr natürlich darauf achten, dass er vegan ist. Als Pflanzenmargarine verwende ich Alsan.
Zutaten
- Cashewmus - 60 g
- Wasser - 100 ml
- Weißwein - 20 ml
- Zitronensaft - 1 TL
- Kala Namak - 1 Prise
- Kurkuma - 1 Prise
- Salz - nach Bedarf
- Pflanzenmargarine - 60 g
Anleitung
- Cashewmus, Wasser, Weißwein, Zirtonensaft, Kala Namak und Kurkuma in einem Topf kalt mit einem Schneebesen gründlich verrühren.
- Auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich eine cremige Sauce gebildet hat.
- Vom Herd nehmen und die eiskalte Margarine teelöffelweise hinzufügen und mit einem Schneebesen unterschlagen.
- Cashew Hollandaise genießen!