
Blumenkohl Crunchy – nur vier Zutaten!
Blumenkohl crunchy ist ein so einfaches Rezept, dass man es eigentlich gar nicht aufzuschreiben braucht. Weil ich es aber so mega lecker finde, widme ich ihm doch den verdienten Platz. Perfekt für Menschen, die meinen, überhaupt nicht kochen zu können oder solche, die mit wenig Zutaten etwas zaubern wollen.
Zutaten
- Blumenkohl - 1
- Pflanzenöl - 100 ml
- Semmelbrösel - 4 EL
- Salz
Anleitung
Blätter vom Blumenkohl entfernen und Röschen vom Strunk trennen. In leicht gesalzenem Wasser schwimmend ca. 20 Minuten gar kochen. Kleiner Tipp: Wenn man zu dem Blumenkohl Kartoffeln servieren möchte, können die gleich mit gekocht werden. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, Semmelbrösel einstreuen und bei mittlerer Temperatur unter ständigem Rühren rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Mit etwas Salz abschmecken. Blumenkohlwasser abgießen, Röschen auf einem Teller anrichten und mit den Semmelbröseln bedecken.