
- Vorbereitungszeit: 10Minten
- Kochzeit: 45Minten
Barbecue Sauce - der Grillgenuß
Was wäre ein Grillabend ohne die perfekte Barbecue Sauce? Ob als Dip zu gegrillten Gemüsespalten oder Marinade für Tofu und Seitan - sie ist für den vollkommenen Grillgenuß einfach unerläßlich. Hier kommt ein Rezept, dass ich aus vielen verschiedenen Orignal US-Barbecue-Saucen-Rezepten kreiert habe und das alles enthält, was eine gute Barbecue Sauce meiner Meinung nach enthalten sollte: Neben einer Tomatenbasis und viel braunem Zucker unter anderem Melasse, Smoke, Senf, Worcestersauce und pikante Gewürze.
Als Liquid Smoke verwende ich Australian Liquid Smoke Hickory Natural.
Die von mir verwendete Melasse ist Lyle's Black Treacle.
Zutaten
- passierte Tomaten - 500 ml
- Wasser - 100 ml
- Ananassaft - 100 ml
- Tomaetnmark - 100 g
- brauner Zucker - 70 g
- Melasse - 2 EL
- Olivenöl - 50 ml
- Paprikapulver - 1/2 EL
- Liquid Smoke - 1 TL
- Cayenne Pfeffer - 1/2 TL
- Worcester Sauce - 1 EL
- Knoblauchgranulat - 1 TL
- Senf - 2 EL
- Apfelessig - 80 ml
- Salz - 3 TL
- Lorbeerblatt - 4
- Piment ganz - 1 TL
- Nelken ganz - 1 TL
- Schwarzer Pfeffer - 1 TL
- Johannisbrotkernmehl - 1 1/2 TL