
Avocado Coleslaw (Weißkraut) mit Koriander
Avocado Coleslaw ist eine gesunde vegane Variante des amerikanischen Weißkrautsalats. Mit Hilfe von Koriander bekommt der Coleslaw eine frische, exotische Note. Dank der Avocado kommt er ganz ohne Mayonnaise aus und ist auch noch reich an Vitamin C.
Zutaten
- Weißkohl - 1/2 Kopf
- Möhren - 5
- Pflanzenöl - 150 ml
- Weißweinessig - 150 ml
- Zucker - 1 EL
- Salz - 1 EL
- Avocado - 3
- frischer Koriander - 1 Bund
Anleitung
Weißkohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Ich verwende dazu eine Küchenmaschine mit einer Schneidscheibe für grobe Scheiben. Möhren schälen und grob raspeln. Auch das geht hervorragend mit einer Küchenmaschine und einer Schneidscheibe für Julienne. Weißkohl, Möhren, Öl, Weißweinessig, Zucker und Salz mischen. Das ganze ca. 10 Minuten lang kräftig durchkneten, bis die Kohlstreifen leicht glasig erscheinen. Durch das Kneten wird der Kohl mürbe und zieht besser durch. Mindestens eine Stunde ziehen lassen. Das Fruchtfleisch aus den Avocados auslösen und fein pürieren. Koriander fein hacken. Alles gut unter das Weißkraut mischen.
Passt hervorragend zum veganen Jackfrucht "Pulled Pork".