
Auberginenschiffchen mit Kidneybohnen-Füllung
Hier kommen gleich zwei Gemüse zusammen, die ich super gerne mag: Auberginen und Kidneybohnen. Das ganz überbacken mit einer leckeren Kruste aus Cashew-Käse.
Zutaten
- Aubergine - 4
- Olivenöl
- Zwiebeln - 2
- Kreuzkümmel - 1 TL
- Knoblauchzehen - 4
- Kidneyohnen (Dose) - 840 g / 510 g Abtropfgewicht
- getrocknete Tomaten in Öl - 10 Stück
- Tomatenmark - 100 g
- Agavendicksaft - 1 EL
- Oregano - 1 EL
- Chillipulver
- Cashewmus - 120 g
- Wasser - 100 ml
- Hefeflocken - 4 EL
- Misopaste - 1 TL
- Zitronensaft - 1 TL
- Salz
Anleitung
- Auberginen in zwei Hälften Teil, mit einem Löffel das innere Fruchtfleisch so heraus kratzen, dass noch ca 1 cm Fruchtfleisch in der Schale stehen bleibt.
- Die Auberginenhälften gut salzen und ca. 30 Minuten zum Entwässern stehen lassen. Anschließend unter reichlich kaltem Wasser abspülen mit mit Küchenkrepp gründlich abtrocknen.
- Die Auberginenhälften mit Olivenöl einpinseln und mit der Schale nach unten bei 200° im Backofen für ca. 20 Minuten backen, bis sie Farbe angenommen haben.
- Das herausgelöste Fruchtfleisch hacken.
- Getrocknete Tomaten hacken.
- Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
- Knoblauch hacken.
- Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit dem Kreuzkümmel in etwas Öl in einer Pfanne anbraten.
- Sobald die Zwiebeln glasig sind, dass Auberginenfruchtfleisch dazugeben. Weiterbraten, bis das Fruchtfleisch weich ist. Bei Bedarf Öl zugeben, da Aubergine sehr viel Öl zieht.
- Abgetropfte Kidneybohnen, getrocknete Tomaten, Tomatenmark, Agavendicksaft, Oregano und Chilipulver dazu geben und noch einmal 5 Minuten braten. Mit Salz abschmecken.
- Cashewmus, Wasser, Hefeflocken, Misopaste und Zitronensaft in eine hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab zu einer Creme verarbeiten.
- Die Auberginenhälften aus dem Backofen nehmen. Jeweils mit der Kidneybohnen-Auberginen-Masse füllen und anschließend Cashewcreme darüber geben.
- Bei ca. 220° überbacken, bis die Kruste golden braun und knusprig ist.
- Auberginenschiffchen mit Kidneybohnen-Füllung genießen!